СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФРАЗЕМ В АНГЛИЙСКОМ, РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ - Aliyeva, N (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2021)
В данной статье исследуются структурные особенности ФЕ в трёх сопоставляемых языках. Рассматриваются различные теории лингвистов по классификации фразем; также исследуются виды коллокаций с помощью анализа их употребления в разносистемных языках и просматриваются способы их перевода на английский, русский и узбекский. Проводится анализ по видам фразем в языках и представляются эквиваленты, а также аналоги при переводе и использовании их в контекстах. В результате даётся определение фразем исходя из исследуемого материала.