a КОМПЕТЕНТНОСНЫЙ ПОДХОД ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ НА ПСИХОЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ: КОМПЕТЕНТНОСНЫЙ ПОДХОД ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ НА ПСИХОЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ - Аманова, Шоира (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2022)
В данной работе автором рассматривается cовременная образовательная парадигма, провозглашающая ведущую роль компетентностного подхода при его сочетании со многими другими, позволяет ставить вопрос о выявлении возможной корреляции психолингвистических основ обучения иностранным языкам и сущности указанного подхода, что и составляет цель настоящей статьи. Прежде всего автор отмечает, что в научном плане указанную специфику усматривает в том ракурсе, с позиции которого определяется вектор реализации конкретного подхода: обучающего, обучающегося или особые условия организации их взаимодействия. А так же описываются проявление психолингвистических основ сквозь призму структуры компетенции при обучении иностранному языку.