ДЖИЗЗАХ - АМИР ТЕМУР И ТЕМУРИАНСКИЙ ПЕРИОД В НАПИСАННЫХ ИСТОЧНИКАХ - Pardayev, Axror (Журнал истории и общества, 2021)
Статья основана на анализе письменных источников, таких как «Темура Тузуклари», «Зафарнома» Низомиддина Шами, «Зафарнома» Шарофиддина Али Язди, «Бобурнома» Захириддина Мухаммада Бабура.