НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУХАММАДА ШАЙБАНИЙХАНА МАДРАСА ИЛИ МАЛИКИ МЕХРИ СУЛТАН - Mirzayev, Bekzod (Журнал истории и общества, 2021)
Статья основана на исторических письменных источниках о Мехри Султане Бегиме, талантливом политическом деятеле и полководце, государственном деятеле, создателе и покровителе науки, а также одном из князей в области созидания и благоустройства, правителях Мухаммада Шайбанихана и Шайбани.