ВТОРАЯ ПОЛОВИНА XIX ВЕКА - ИЗУЧЕНИЕ ИСТОРИИ НАРОДОВ ТУРЦИИ В НАЧАЛЕ XX ВЕКА. - Tugalov, Bobur (Журнал истории и общества, 2021)
В данной статье освещается заслуги русских интеллигентов, вносивших большой вклад по организации археологических исследований, изучение истории материальной и духовной культуры Туркестанского края во второй половине XIX и 30-годы XX века. Анализируется деятельность ученых занимавшихся изучением историей Туркестанского края, таких как В. В. Григорьева, П. И. Лерха, Н. И. Веселовского, Н. П. Остраумова, В. Ф. Караваева, И. А. Кастане, Н. Ликошина, П. С. Скварцкого, Н. И. Березина, В. Г. Тизенгаузена и др.