СВОЙСТВА ЦЕНТРАЛЬНОСТИ СС-СОУДАРЕНИЙ ПРИ 4,2 ГЭВ/С НА НУКЛОН - Ulasheva, Mashhura; Toshbekov, Javohir (Физико-технологического образование, 2021)
На большом статистическом материале по СС-взаимодействиям изучен характеристики вторичных протонов и отрицательных пионов. Показано, что протоны-участники сильно чувствительны к центральности взаимодействий. С увеличением степени центральности, кинематические характеристики отрицательных пионов почти не меняется. Такую свойства пионов модель предсказывает с хорошей точностью. Использованное версия модели FRITIOF не воспроизводить кинематических характеристик протонов-участников, образованных в разных стадиях СС-столкновений.