ПРОБЛЕМЫ ИНТЕГРАЦИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК ПРИ ОБУЧЕНИИ ФИЗИКИ В ВУЗАХ - O’razov, Abduxoliq; Eshtuxtarova , Orzigul; Taylanov, Nizom (Физико-технологического образование, 2021)
В работе изучена проблема междисциплинарной интеграции в образовательной системе. Было показано, что междисциплинарная интеграция представлена как средство повышения самостоятельных творческих способностей студентов, повышения и формирования их мировоззрения и научного мышления и, в конечном итоге, улучшения всего учебного процесса