НОВЫЕ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПОЛЯРИЗАЦИИ СВЕТА, В СРЕДНИХ ШКОЛАХ - Yakubova, Shohida (Физико-технологического образование, 2023)
В данной статье была рассмотрена методика изучения темы «Поляризация света» в школьном курсе физики; является одним из тем раздела «Электромагнитные волны и волновая оптика», изучаемой в XI классе, она в основном посвящена изучению свойств света, cвет - это электромагнитная волна, которая является поперечной. В этой статье рассматривается поперечность световых волн, явление поляризация света