САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Герасимова, Таня (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
С переходом на новую парадигму образования появились новые требования к обучающимся. ФГОС НОО имеет в основе деятельности подход, который подразумевает наличие самостоятельной работы в учебной деятельности. Важным требованием является условие, при котором младшим школьникам следует добывать знания, а не получать их в готовом виде.