BOLALARNING IJODIY VA MANTIQIY TAFAKKURINI SHAKLLANTIRISH YO‘LLARI - xamidovag, (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2021)
В дошкольном возрасте процесс анализаторного восприятия ребенка также становится более совершенным. На 3-м году жизни ребенка непроизвольное восприятие становится у старшего ребенка дошкольного возраста целенаправленным, избирательным восприятием, наблюдательность обретает содержание. Возрастает роль слова в восприятии, теперь ребенок будет обозначать те качества и свойства предметов, которые он обозначил.