А Модернизация физического воспитания учащейся молодёжи: 1 - Эгамбердиев, Рустам (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2024)
Актуальность: Наиболее существенным результатом полноценного использования физической культуры, является достижение массой людей комплексных показателей физического совершенства. Под этим подразумевается оптимальная мера общей физической подготовленности, гармоничного физического развития и крепкого здоровья. Однако создаваемые государством условия для физического воспитания учащейся молодежи сами по себе не могут обеспечить высокого уровня их здоровья. Необходимо воспитать у учащихся заботу о своем здоровье и образе жизни со школьных лет. В связи с вышесказанным, одной из актуальных задач является формирование здорового образа жизни и приобщение учащейся молодежи к регулярным занятиям физической культурой. Здоровье играет определяющую роль в жизни человека, особенно в молодом возрасте. Образ жизни является базисом здоровья, поэтому необходимо разработать систему обучения здоровому образу жизни для широких слоев учащейся молодежи.