The artistic originality of A. Tolstoy’s novel "Peter the First".: Художественные средства изображения петровской эпохи - Karimov, Ziyoahmad (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
АННОТАЦИЯ В данной статье рассматривается роман "Петр Первый" посвященный переломному периоду в истории России, "когда Россия молодая мужала с гением Петра" — величайшего российского императора и реформатора, фигуры настолько же значительной, насколько и противоречивой. В статье рассмотрены такие аспекты, которые являются важнейшим событием того времени. В этой работе исторические личности, и в первую очередь Петр I, показаны живыми людьми. Также, в данной работе раскрывается суть произведения, то что оно не просто историческая хроника.