МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ МОДУЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ТВОРЧЕСТВА И.С.ТУРГЕНЕВА - Пардаева, Зульфия (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье рассматривается методика применения модульной технологии обучения при изучении творчества И.С. Тургенева. Исходя из того, что одной из главных задач современного образования являются перестройка и адаптация сознания студентов к сегодняшним решениям, привитие им навыков самообразования, творческого использования полученных знаний, рассмотрена эффективность педагогического процесса, в котором сам обучающийся максимально активен, а преподаватель реализует консультативно-координирующую функцию на основе индивидуального подхода к каждому, обеспечивающий обучающихся эффективными средствами обучения, такими как модуль.