ПРОСТЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ОСЛОЖНЕННЫЕ ОБОСОБЛЕННЫМИ ОПРЕДЕЛЕНИЯМИ - Jumaev, Shavkat (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Данная статья посвящена одной из трудных в отношении синтаксического разбора предложений – теме простых предложений, осложненных обособленными определениями. Простое предложение может осложняться обособленными определениями, которые выражаются постпозитивными причастными оборотами, также именами прилагательными с зависимыми словами. Имеются несколько условий обособления согласованных и несогласованных определений.