О целесообразности выбора способов и форм организации самостоятельной работы студентов (из опыта внедрения учебного портфолио) - Ким, Олег (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
JОбщеизвестно, самостотельная работа является составной частью учебной работы и имеет целью закрепление и углубление полученных знаний и навыков, а также выполнение учебных заданий, подготовку к предстоящим занятиям. В современных условиях (самоизоляция, вынужденное обучение онлайн и т.п.) неизмеримо вырастает значимость организации самостоятельной работы студентов, направленной на обеспечение творческого решения профессиональных задач.