ЖАНРОВО-СТИЛЕВЫЕ ДОМИНАНТЫ В ТВОРЧЕСТВЕ ХАЛИМЫ ХУДОЙБЕРДИЕВОЙ: ЖАНРОВО-СТИЛЕВЫЕ ДОМИНАНТЫ В ТВОРЧЕСТВЕ ХАЛИМЫ ХУДОЙБЕРДИЕВОЙ - Турдибаева, Феруза (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Халима Худойбердиева – известная узбекская поэтесса родилась в 1947 году в Сырдарьинской области в семье земледельцев. Творчество поэтессы началось с 60-х годов ХХ столетия. С того времени, ею было написано больше двадцати сборников стихотворений, дастанов, публицистических статей