НОВЫЙ СЛАДОСТНЫЙ СТИЛЬ В ТВОРЧЕСТВЕ ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ И ЕГО БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ - Исраилова, Гузаль (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Аннотация: В данной статье рассматривается вклад Данте Алигьери в литературу средневековья, который оказал немаловажную роль в формировании и развитии «нового сладостного стиля» в литературе. А также его «Божественная комедия» — поэма, дающая широкий синтез средневековой культуры и онтологию мира. Настоящая средневековая энциклопедия научных, политических, философских, моральных, богословских знаний. Признаётся величайшим памятником итальянской и мировой культуры. Ключевые слова: новый сладостный стиль, куртуазная поэзия, комедия, божественная комедия, кантики.