"WAR IS PEACE, FREEDOM IS SLAVERY, IGNORANCE IS STRENGTH" - Зулфия, Каримова (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
В статье рассматривается проблема свободы личности, взаимоотношения индивидуума и государства. Что привлекает читателя в художественной и публицистической прозе этого запретного в тоталитарных странах автора? В первую очередь – острейшие проблемы политической и культурной жизни 40-х годов XX века, которые и сегодня продолжают оставаться актуальными. А также объективность в оценке событий и яркая авторская индивидуальность, помноженные на истинное литературное мастерство.