СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ИМЕН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ - Jumaev, Shavkat (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Настоящая статья посвящена одной из актуальных и интересных тем русского языка, а именно – относительным именам прилагательным. Как известно, относительные имена прилагательные, которые в основном образованы от имен существительных, выражают различные признаки предмета не прямо, а через отношению к другому предмету. Такие отношения могут быть к лицу, другому предмету, действию, числу, времени, месту, абстрактному понятию и т.д.